2011年04月29日
たんかんコンフィチュール
先月作ったたんかんコンフィチュールです。
たんかんコンフィチュールといえばこの方!

Sonokaさんにあく抜きのことなど少しお聞きして挑戦してみました。
Sonokaさん,聞いたことは丁寧に答えてくださいます。
いろいろ苦労して研究してきたことでしょうに…ありがたいことです。
このたんかんの皮を薄く薄くスライス…
水にさらして…
3日かかって完成しました。
正直,来年は作れる自信…ありません。
私には,それくらい大変
作ったことで燃え尽きた感じで,1か月以上瓶を開けることさえしませんでした。
昨日の家庭訪問で初めて開封…
大事に食べようと思います。
ちょっと邪道ですが…
シロップやピールも取り分けてあって…

昨日のようにソースとして使ったり,ケーキやパンにも使ったりしてみたい。
こちらの瓶も開けるのに勇気がいりそうです。
たんかんコンフィチュールといえばこの方!


Sonokaさんにあく抜きのことなど少しお聞きして挑戦してみました。
Sonokaさん,聞いたことは丁寧に答えてくださいます。
いろいろ苦労して研究してきたことでしょうに…ありがたいことです。
このたんかんの皮を薄く薄くスライス…
水にさらして…
3日かかって完成しました。
正直,来年は作れる自信…ありません。

私には,それくらい大変

作ったことで燃え尽きた感じで,1か月以上瓶を開けることさえしませんでした。
昨日の家庭訪問で初めて開封…
大事に食べようと思います。
ちょっと邪道ですが…
シロップやピールも取り分けてあって…


昨日のようにソースとして使ったり,ケーキやパンにも使ったりしてみたい。
こちらの瓶も開けるのに勇気がいりそうです。