2010年06月06日
すももジャム
奄美にいる間に一度は作ってみたいと思っていた「すももジャム」
sonokaさんのレクチャーを参考に初挑戦しました
お友達へお裾分け
むきすももに
お砂糖たっぷり
6時間後…
ジュースがたっぷり!!
あく取りしながらぐつぐつ
完成
どこまで煮詰めればよいのか分からず。
種はいつ取るの?
2つ割りにしておけばよかったの?
シーズン中に,もう1回作ってみたいなあ。
sonokaさんのレクチャーを参考に初挑戦しました

お友達へお裾分け

むきすももに
お砂糖たっぷり

6時間後…

あく取りしながらぐつぐつ
完成

どこまで煮詰めればよいのか分からず。
種はいつ取るの?
2つ割りにしておけばよかったの?
シーズン中に,もう1回作ってみたいなあ。