2010年06月30日
ミルクプリン
こんな時間になってからですが,ミルクプリン作りました~
明日,職場に持っていって,みんなに食べてもらおうと思って…。
アガー,砂糖,水,牛乳,生クリームで作った,シンプルプリンです
お好みで,すもものジャムをソース代わりにかけて食べてもらおうと思います。
喜んでもらえるといいな。

明日,職場に持っていって,みんなに食べてもらおうと思って…。
アガー,砂糖,水,牛乳,生クリームで作った,シンプルプリンです

お好みで,すもものジャムをソース代わりにかけて食べてもらおうと思います。
喜んでもらえるといいな。
World Cup終了直後の更新
こんな嬉しい差し入れがあるなんて
ぷんちさんの同僚になりたくなりました
私も昨日アガー消費頑張ったところでした
こんばんは コメントありがとうございます。
アガーというのは,寒天から抽出される凝固剤だそうです。
でも,寒天とは全く違う食感で,ぷるんとしてます。
寒天はあまり…だった私もアガーは大好きです。
ソバカスDXさんは奄美の方じゃないのかな?
奄美では,とってもポピュラーですよ。
こんばんは
アガーいいですよね。
奄美に来てから,アガーってポピュラーなんだなあと思ってて,
去年の夏から,使うようになりました。
今では,すっかりアガー党です(*^_^*)
おはようございます 私は大阪に住んでます
美味しそう♪♪
すみません,お返事が遅くなりました。
大阪でも,大きなスーパーなどには,置いてあると思うので,
よかったらお試しください。
ゼラチンや寒天と一緒に製菓材料のコーナーにあるのでは?
包材にレシピも載っていると思うので,
参考にできると思いますよ。
すもものソース,喜んでいただけましたよ。
ミルクプリン,簡単なのでいいですよ。