しーまブログ 趣味・ものづくり奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2010年06月30日

ミルクプリン

こんな時間になってからですが,ミルクプリン作りました~face02 

明日,職場に持っていって,みんなに食べてもらおうと思って…。


ミルクプリン

アガー,砂糖,水,牛乳,生クリームで作った,シンプルプリンですicon12

お好みで,すもものジャムをソース代わりにかけて食べてもらおうと思います。

喜んでもらえるといいな。



同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
いちごのタルトレット
ミニマフィン ラッピング
いちごのタルトレット
ミニマフィン チョコ&抹茶
ヨーグルトケーキ
Merry Christmas♪
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 いちごのタルトレット (2013-02-03 23:41)
 ミニマフィン ラッピング (2013-01-28 23:08)
 いちごのタルトレット (2013-01-27 16:31)
 ミニマフィン チョコ&抹茶 (2013-01-26 15:13)
 ヨーグルトケーキ (2012-12-28 00:31)
 Merry Christmas♪ (2012-12-25 16:53)

Posted by ぷんち  at 01:43 │Comments(8)お菓子

この記事へのコメント
初めまして こんばんは 美味しそうですね(^^) アガーって 何ですか?
Posted by ソバカスDX at 2010年06月30日 01:46
こんばんは
World Cup終了直後の更新ナイスシュートです(^^♪
こんな嬉しい差し入れがあるなんて
ぷんちさんの同僚になりたくなりました
私も昨日アガー消費頑張ったところでした
Posted by Herisson* at 2010年06月30日 01:53
ソバカスDXさん

こんばんは コメントありがとうございます。
アガーというのは,寒天から抽出される凝固剤だそうです。
でも,寒天とは全く違う食感で,ぷるんとしてます。
寒天はあまり…だった私もアガーは大好きです。
ソバカスDXさんは奄美の方じゃないのかな?
奄美では,とってもポピュラーですよ。
Posted by ぷんち at 2010年06月30日 02:12
Herisson*さん

こんばんは
アガーいいですよね。
奄美に来てから,アガーってポピュラーなんだなあと思ってて,
去年の夏から,使うようになりました。
今では,すっかりアガー党です(*^_^*)
Posted by ぷんち at 2010年06月30日 02:16
ぷんちさん
おはようございます 私は大阪に住んでます
Posted by ソバカスDX at 2010年06月30日 06:01
白いミルクプリンにスモモのソースかけたら絶対綺麗ですね
美味しそう♪♪
Posted by ミセスなあでる at 2010年06月30日 22:12
そばかすDXさん

すみません,お返事が遅くなりました。
大阪でも,大きなスーパーなどには,置いてあると思うので,
よかったらお試しください。
ゼラチンや寒天と一緒に製菓材料のコーナーにあるのでは?
包材にレシピも載っていると思うので,
参考にできると思いますよ。
Posted by ぷんちぷんち at 2010年07月01日 22:16
ミセスなあでるさん

すもものソース,喜んでいただけましたよ。
ミルクプリン,簡単なのでいいですよ。
Posted by ぷんちぷんち at 2010年07月01日 22:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ミルクプリン
    コメント(8)