2010年07月28日
生キャラメル
生キャラメルを作りました~♪
こんなにたくさんできました。
数えてみたら,61個ありました。
包むのが一番大変です
牛乳,生クリーム,バター,砂糖などの材料を煮詰めていきます。
何度も作っていますが,毎回かたさが違うんです。
やっぱり計量しなきゃだめかしら?!
オーブンペーパーを敷いた型などに流し込み,固めます。
タッパーなどでも大丈夫ですが,金属製の物の方が冷えやすいです。
主人と私,それぞれの職場に差し入れします。
おいしく食べてもらえますように
こんなにたくさんできました。
数えてみたら,61個ありました。
包むのが一番大変です

牛乳,生クリーム,バター,砂糖などの材料を煮詰めていきます。
何度も作っていますが,毎回かたさが違うんです。
やっぱり計量しなきゃだめかしら?!
オーブンペーパーを敷いた型などに流し込み,固めます。
タッパーなどでも大丈夫ですが,金属製の物の方が冷えやすいです。
主人と私,それぞれの職場に差し入れします。
おいしく食べてもらえますように
