2012年05月04日
いちごジャム
コンフィチュール作り
いちごはひさびさです。
いちごをたくさん使っても
できあがるジャムは少ない気がして
いつも,もったいないと思ってしまう…
そしてフレッシュのまま食べたり、
ケーキのデコレーションに使ったりくらいになってしまうのです…
でも,できあがったいちごジャムはきらきらしていて,
色がとてもきれい…
宝石みたいです

季節のものを使って…
最高の贅沢かもしれません
いちごはひさびさです。
いちごをたくさん使っても
できあがるジャムは少ない気がして
いつも,もったいないと思ってしまう…

そしてフレッシュのまま食べたり、
ケーキのデコレーションに使ったりくらいになってしまうのです…
でも,できあがったいちごジャムはきらきらしていて,
色がとてもきれい…

宝石みたいです


季節のものを使って…
最高の贅沢かもしれません
