2012年12月10日
シュトーレン
もうすぐクリスマス!
早く焼きたいと思っていたシュトーレン,
週末にやっと焼けました。
かなり不細工ちゃんですが…
食べ頃は1週間後から…
待ち遠しいです。
焼きたてに溶かしバターを塗ったところ
冷めたら粉糖を振ってラップに包み,冷蔵庫へ…
11月の初めから漬け込んでいたドライフルーツ
画像は漬け込んですぐのものです。
1か月以上漬け込んだものは,色も味も馴染んでいました。
今年はこれを2本のみ
来年はもっとたくさん漬けよう
不細工ちゃん揃いですが
6本焼けました。
1週間後に味見しておいしかったら,
お世話になっている方へお届けしようかな
おいしくなあれ
おいしくなあれ

早く焼きたいと思っていたシュトーレン,
週末にやっと焼けました。
かなり不細工ちゃんですが…

食べ頃は1週間後から…
待ち遠しいです。
焼きたてに溶かしバターを塗ったところ
冷めたら粉糖を振ってラップに包み,冷蔵庫へ…
11月の初めから漬け込んでいたドライフルーツ

画像は漬け込んですぐのものです。
1か月以上漬け込んだものは,色も味も馴染んでいました。
今年はこれを2本のみ
来年はもっとたくさん漬けよう

不細工ちゃん揃いですが

1週間後に味見しておいしかったら,
お世話になっている方へお届けしようかな

おいしくなあれ

