2011年02月20日
パン作り
最近焼いたパンです。
スイートブール
スクエア型で焼いてちぎりパンにしました。
クッキー生地がサクサクでうちの人気パンです。
黒糖きなこパン
ほんのり甘くてきなこが香ばしい。
食パン
シンプルなパン
生イーストを使って焼いてみました。
いつものドライイーストよりいい香り
上の食パンです。
トーストにしてシンプルだけどリッチな朝食に
よもぎあんパン
たくさん作りすぎてしまい,週3回よもぎあんパンの朝食でした
UFOパン
上のスイートブールと同じ生地です。
朝,時間がなくてクッキー生地のかけ方がいい加減…
生クリーム食パン
生地を入れすぎて見た目は悪いですが,
焼いているときのバターのいい香り
生クリームと発酵バターを使いました。
これも生イーストで香りよく焼けました。
週末にコネコネして冷凍,平日は焼き上げのみで,
毎朝,焼きたてパンを食べています。
楽ちんでおいしいしあわせ
スイートブール
スクエア型で焼いてちぎりパンにしました。
クッキー生地がサクサクでうちの人気パンです。
黒糖きなこパン
ほんのり甘くてきなこが香ばしい。
食パン
シンプルなパン
生イーストを使って焼いてみました。
いつものドライイーストよりいい香り

上の食パンです。
トーストにしてシンプルだけどリッチな朝食に

よもぎあんパン
たくさん作りすぎてしまい,週3回よもぎあんパンの朝食でした

UFOパン
上のスイートブールと同じ生地です。
朝,時間がなくてクッキー生地のかけ方がいい加減…

生クリーム食パン
生地を入れすぎて見た目は悪いですが,
焼いているときのバターのいい香り

生クリームと発酵バターを使いました。
これも生イーストで香りよく焼けました。
週末にコネコネして冷凍,平日は焼き上げのみで,
毎朝,焼きたてパンを食べています。
楽ちんでおいしいしあわせ
