2011年05月06日
同じ生地でも…
昨日焼いたパンです。
牛乳だけでこね上げたパンです。
半分は食パン型で,半分は天板にそのまま置いて焼きました。
生地の量は同じなのに,ずいぶん大きさが違って見えます
食パン型に入れると型の大きさまでしかふくらまないので(当たり前ですね
)
目がつまって,その分しっとりしたパンになるそうです。
天板において大きくふくらんだパンはふんわりしています。
並べて焼くと違いがよく分かりました
牛乳だけでこね上げたパンです。
半分は食パン型で,半分は天板にそのまま置いて焼きました。
生地の量は同じなのに,ずいぶん大きさが違って見えます

食パン型に入れると型の大きさまでしかふくらまないので(当たり前ですね

目がつまって,その分しっとりしたパンになるそうです。
天板において大きくふくらんだパンはふんわりしています。
並べて焼くと違いがよく分かりました
