しーまブログ 趣味・ものづくり奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年05月06日

同じ生地でも…

昨日焼いたパンです。

同じ生地でも… 
牛乳だけでこね上げたパンです。

半分は食パン型で,半分は天板にそのまま置いて焼きました。

生地の量は同じなのに,ずいぶん大きさが違って見えますface08

食パン型に入れると型の大きさまでしかふくらまないので(当たり前ですねicon10

目がつまって,その分しっとりしたパンになるそうです。

天板において大きくふくらんだパンはふんわりしています。

並べて焼くと違いがよく分かりましたface02







同じカテゴリー(パン)の記事画像
プチソフトフランス
シュトーレン
シュトーレン
くるみパン
ドライフルーツとくるみのカンパーニュ
フランスパン
同じカテゴリー(パン)の記事
 プチソフトフランス (2013-02-10 01:12)
 シュトーレン (2012-12-23 00:27)
 シュトーレン (2012-12-10 23:08)
 くるみパン (2012-12-09 23:19)
 ドライフルーツとくるみのカンパーニュ (2012-11-26 00:30)
 フランスパン (2012-11-24 00:23)

Posted by ぷんち  at 00:21 │Comments(2)パン

この記事へのコメント
こんばんは〜♪
美味しそうなパンですね!っていつもblog覗いてました

この前お店でPサンがお話しされてたのでようやくblog発見できましたよ…笑
これからも楽しく読ませて下さい♪
Posted by はるちゃん at 2011年05月06日 01:09
はるちゃんさん

こんばんは
コメントありがとうございます。

やっぱり分かっちゃいましたか~(>_<)
って,分かりますよね。

またお店に遊びに行きますね~。
Posted by ぷんち at 2011年05月07日 00:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
同じ生地でも…
    コメント(2)