2011年05月07日
フランスパン
昨日焼いたフランスパンです。
本来は,小麦粉,水,イースト,塩だけで作るフランスパン
フランスパンが上手に焼けるようになると,パン作り卒業と言われるほどだそうです。
でも,これは素人でも作れるように砂糖やバターが少し入ったレシピ…
それでも難しい…
生地の扱いや焼成…
それでも焼き上がりの香りや焼きたてのおいしさは,ハードブレッドならでは…
しあわせです。
本来は,小麦粉,水,イースト,塩だけで作るフランスパン
フランスパンが上手に焼けるようになると,パン作り卒業と言われるほどだそうです。
でも,これは素人でも作れるように砂糖やバターが少し入ったレシピ…
それでも難しい…

生地の扱いや焼成…
それでも焼き上がりの香りや焼きたてのおいしさは,ハードブレッドならでは…
しあわせです。