しーまブログ 趣味・ものづくり奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年02月27日

パンドカンパーニュ

全粒粉を使ったパンです。

カンパーニュとは「田舎風」という意味だそう…

パンドカンパーニュ 
全粒粉の割合を最大限に!

ずっしりとした焼き上がりです。

(全粒粉を入れると膨らまず,目のつまったパンになります。)


パンドカンパーニュ 
ドライフルーツをたっぷり入れて焼きました。

レーズン,りんご,いちじく,パイナップル,マンゴー,パパイヤ,クランベリー




昨夜,どうしてもこのパンが食べたくなり,仕込みをしたのですが,

このパンが苦手な家族に,1週間の始まりの月曜の朝から…

ちょっとかわいそうなことをしました。


でも,

このパンを好きなのは私だけ…と思っていたら…

下の子も喜んで食べてくれました。よかった。

(ナッツ類を入れていたら,たぶん食べてくれなかっただろうなあ)


同じカテゴリー(パン)の記事画像
プチソフトフランス
シュトーレン
シュトーレン
くるみパン
ドライフルーツとくるみのカンパーニュ
フランスパン
同じカテゴリー(パン)の記事
 プチソフトフランス (2013-02-10 01:12)
 シュトーレン (2012-12-23 00:27)
 シュトーレン (2012-12-10 23:08)
 くるみパン (2012-12-09 23:19)
 ドライフルーツとくるみのカンパーニュ (2012-11-26 00:30)
 フランスパン (2012-11-24 00:23)

Posted by ぷんち  at 23:27 │Comments(0)パン

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
パンドカンパーニュ
    コメント(0)