2012年02月27日
パンドカンパーニュ
全粒粉を使ったパンです。
カンパーニュとは「田舎風」という意味だそう…
全粒粉の割合を最大限に!
ずっしりとした焼き上がりです。
(全粒粉を入れると膨らまず,目のつまったパンになります。)
ドライフルーツをたっぷり入れて焼きました。
レーズン,りんご,いちじく,パイナップル,マンゴー,パパイヤ,クランベリー
昨夜,どうしてもこのパンが食べたくなり,仕込みをしたのですが,
このパンが苦手な家族に,1週間の始まりの月曜の朝から…
ちょっとかわいそうなことをしました。
でも,
このパンを好きなのは私だけ…と思っていたら…
下の子も喜んで食べてくれました。よかった。
(ナッツ類を入れていたら,たぶん食べてくれなかっただろうなあ)
カンパーニュとは「田舎風」という意味だそう…
全粒粉の割合を最大限に!
ずっしりとした焼き上がりです。
(全粒粉を入れると膨らまず,目のつまったパンになります。)
ドライフルーツをたっぷり入れて焼きました。
レーズン,りんご,いちじく,パイナップル,マンゴー,パパイヤ,クランベリー
昨夜,どうしてもこのパンが食べたくなり,仕込みをしたのですが,
このパンが苦手な家族に,1週間の始まりの月曜の朝から…
ちょっとかわいそうなことをしました。
でも,
このパンを好きなのは私だけ…と思っていたら…
下の子も喜んで食べてくれました。よかった。
(ナッツ類を入れていたら,たぶん食べてくれなかっただろうなあ)