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2010年11月13日

今週のパン

今日のパンは,パン・オ・レ。

ミルクたっぷりで,しっとりふわふわ。

今週のパン 
大きいパンは水分の蒸発が少ないのでしっとり焼き上がります。

今週のパン 
マロンカンパーニュ,マロングラッセとくるみを練り込んで…

秋らしくて大好きなカンパーニュがさらにおいしくicon06

今週のパン 
UFOパンは,外さくさく,中ふわふわで家族に大人気icon184


今週は,他にもミルク食パン,生クリーム食パン,ごまおさつパンを…。

平日は冷凍生地が楽ちんです。

明日はどんなパンにしようかな?



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Posted by ぷんち  at 22:53 │Comments(2)パン

この記事へのコメント
ぷんちさんこんばんは。お久しぶり

パン
美味しそうですね
どれもみんなパン屋さん以上の出来じゃないですか
感動です
食べたいです。どこかに卸したりはしてないですか?
奄美に帰って来たので……!
また色々頑張ってくださいね(^.^)b
生地を冷凍って???
大丈夫なんですね。。
Posted by くぅちゃん at 2010年11月13日 23:21
くぅちゃんさん

こんばんは
おかえりなさい。
面識もないのに,近くに…と思うとうれしいです。
どこかですれ違っているかもしれないですね。

お褒めいただきありがとうございます。
ですが,私のパンなんて,まだまだです。
卸すなんてとんでもない。

くぅちゃんさんもパン作りされますもんね。
パン生地の冷凍いいですよ。
私はお仕事しているので…。
休みの日にこねこねして,成形までして冷凍しておきます。
焼くときは,前日の夜に冷蔵庫に移して解凍しておき,
朝,冷蔵庫から取り出して2次発酵し,焼き上げます。
生地が冷たくなっているので,
2次発酵に通常より時間はかかりますが,
様子を見て焼き上げれば,ちゃんとふわふわに焼けますよ。
ぜひお試しあれ~(^o^)
Posted by ぷんちぷんち at 2010年11月13日 23:53
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