2010年11月13日
今週のパン
今日のパンは,パン・オ・レ。
ミルクたっぷりで,しっとりふわふわ。
大きいパンは水分の蒸発が少ないのでしっとり焼き上がります。
マロンカンパーニュ,マロングラッセとくるみを練り込んで…
秋らしくて大好きなカンパーニュがさらにおいしく
UFOパンは,外さくさく,中ふわふわで家族に大人気
今週は,他にもミルク食パン,生クリーム食パン,ごまおさつパンを…。
平日は冷凍生地が楽ちんです。
明日はどんなパンにしようかな?
ミルクたっぷりで,しっとりふわふわ。
大きいパンは水分の蒸発が少ないのでしっとり焼き上がります。
マロンカンパーニュ,マロングラッセとくるみを練り込んで…
秋らしくて大好きなカンパーニュがさらにおいしく

UFOパンは,外さくさく,中ふわふわで家族に大人気

今週は,他にもミルク食パン,生クリーム食パン,ごまおさつパンを…。
平日は冷凍生地が楽ちんです。
明日はどんなパンにしようかな?
パン
美味しそうですね
どれもみんなパン屋さん以上の出来じゃないですか
感動です
食べたいです。どこかに卸したりはしてないですか?
奄美に帰って来たので……!
また色々頑張ってくださいね(^.^)b
生地を冷凍って???
大丈夫なんですね。。
こんばんは
おかえりなさい。
面識もないのに,近くに…と思うとうれしいです。
どこかですれ違っているかもしれないですね。
お褒めいただきありがとうございます。
ですが,私のパンなんて,まだまだです。
卸すなんてとんでもない。
くぅちゃんさんもパン作りされますもんね。
パン生地の冷凍いいですよ。
私はお仕事しているので…。
休みの日にこねこねして,成形までして冷凍しておきます。
焼くときは,前日の夜に冷蔵庫に移して解凍しておき,
朝,冷蔵庫から取り出して2次発酵し,焼き上げます。
生地が冷たくなっているので,
2次発酵に通常より時間はかかりますが,
様子を見て焼き上げれば,ちゃんとふわふわに焼けますよ。
ぜひお試しあれ~(^o^)