2010年06月09日
梅シロップ煮
週末に作った「梅シロップ煮」です
冷蔵庫で1年間保つそうなので,夏のおもてなしによさそう。
でも,その前に食べちゃいそう
水につけて1晩。
ぽつぽつと見えるのは,味の染み込みと,青臭さを抜くために竹串でちくちく。
あく抜きしながらことこと。
さらにシロップのみ煮詰めてから漬け込んで完成

冷蔵庫で1年間保つそうなので,夏のおもてなしによさそう。
でも,その前に食べちゃいそう

水につけて1晩。
ぽつぽつと見えるのは,味の染み込みと,青臭さを抜くために竹串でちくちく。
あく抜きしながらことこと。
さらにシロップのみ煮詰めてから漬け込んで完成

2010年06月09日
スコーン
昨日の朝ごはん,スコーンです
時間がない時に簡単で~す
めん棒と抜き型もいらず,洗い物はボウルとカードだけ
というところも気に入っています
生クリームとお手製すももジャム,ミントを添えて