2010年07月04日
パウンドケーキ
新しく買ったスリムパウンド型を使いたくて,
パウンドケーキを焼きました
今日はちょっと気合いを入れて,材料もこだわって…
バターは,半分くらいを発酵バターにしました。(もちろんsonokaさんに教わったことです)
いい香り~
いらないと言っていた主人も食べて
「おいしいね。カスタードみたい」と。
カスタード?! まあ,言いたいことは分かりますが…
食いしん坊の我が家,みんなたくさん食べちゃいました。
明日が,しっとりしておいしいというのに…

スリム型の方は,噴火口のような割れ目ができませんでしたが,どうしたらいいのかな?
パウンドケーキを焼きました

今日はちょっと気合いを入れて,材料もこだわって…
バターは,半分くらいを発酵バターにしました。(もちろんsonokaさんに教わったことです)
いい香り~

いらないと言っていた主人も食べて
「おいしいね。カスタードみたい」と。
カスタード?! まあ,言いたいことは分かりますが…

食いしん坊の我が家,みんなたくさん食べちゃいました。
明日が,しっとりしておいしいというのに…

スリム型の方は,噴火口のような割れ目ができませんでしたが,どうしたらいいのかな?